監管信息

京廣高鐵沿線環境綜合整治活動有序推進

發布時間:2019-08-27 09:35來源:國家鐵路局 字號:TT

  針對近年來沿線環境問題嚴重影響高鐵安全的情況,國家鐵路局黨組在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,將高鐵沿線外部環境安全作為集中整改解決的重點問題。自6月份以來,國家鐵路局聯合住房和城鄉建設部、交通運輸部、中國國家鐵路集團有限公司組織開展京廣高鐵沿線環境綜合整治活動,京廣高鐵沿線6個省(市)及相關部門、4個鐵路局集團公司和3個鐵路監督管理機構迅速行動,成立組織,制定方案,全面排查隱患,堅持邊查邊整,京廣高鐵沿線環境綜合整治活動取得階段性成效,共排查出各類環境安全隱患問題17022處,已整治完成7067處,其余問題均在有序協調整治中。

  京廣高鐵沿線環境綜合整治活動中的典型成果:

  1.河南信陽拆除高鐵橋下違建彩鋼房。京廣高鐵K1028處高架橋下一處172×12×8米的違建彩鋼房,其輕型材質房屋頂極易被大風吹上高鐵,彩鋼房內生活、生產情況不明,存在極大安全隱患。河南省京廣高鐵沿線整治活動領導小組于8月6日~8月20日組織相關部門開展聯合執法行動,徹底拆除了高架橋下的違建彩鋼房。對比照片見下圖:

 

  2.湖北武漢清除高鐵橋下違法經營場所。京廣高鐵K1222+200~K1223+400處,社會人員在高架橋下擅自經營駕校,堆碼廢棄物品、建筑器材,違建彩鋼房,存在極大安全隱患。湖北沿線環境綜合整治活動領導小組聯合執法,徹底消除全部安全隱患,并對高架橋下進行了綠美。整治效果見下圖:

 

  3.廣東廣州消除高鐵橋下臨時商鋪等隱患。京廣高鐵K2239+230~K2239+262處,附近村民在高架橋下擅自設立8處臨時商鋪,搭建彩鋼棚、遮陽傘,懸掛廣告布,存在極大安全隱患。廣州鐵路監督管理局會同廣州市花都區政法委聯合現場辦公,徹底清除了高架橋下的違建彩鋼房、簡易帳篷、垃圾、廣告橫幅。整治照片見下圖:

 

  截至目前,河北、河南、湖北、湖南、廣東等省成立了專項整治活動聯合工作組,沿線6省(市)均與鐵路部門建立了聯系機制,并制定發布活動方案及整治措施。下一步,國家鐵路局將會同住房和城鄉建設部、交通運輸部、中國國家鐵路集團有限公司組成聯合督導檢查組,對京廣高鐵沿線環境綜合整治活動情況進行督導檢查,并對失責部門進行約談,確保京廣高鐵沿線環境綜合整治活動取得實效。

  


欧美色情六月婷婷视频